개인정보처리방침

> 개인정보처리방침
에버다임은 고객님의 개인정보를 소중하게 생각하고 있습니다.

주식회사 에버다임(이하 "에버다임"이라고 함)은 고객의 정보를 소중히 생각하며, '개인정보보호법' 및 '정보통신망 이용 촉진 및 정보보호등에 관한 법률' 등 관련법규를 준수하기 위하여 [에버다임 개인정보 처리방침](이하 "처리방침"이라고 함)을 제정하고 이를 준수하고 있습니다. 에버다임 "처리방침"은 법률개정, 정부의 지침변경, 에버다임 정책 변경등의 이유로 변경될 수 있으며, "처리방침"을 개정하는 경우 웹사이트 등을 통해 공지할 예정이오니, 고객 여러분들께서는 에버다임 홈페이지 (www.everdigm.com) 방문시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.
에버다임의 "처리방침"은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다..

제 1조 총직

가. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 회원가입정보 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

나. 에버다임은 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』과 『개인정보보호법』을 준수하고 있으며 처리방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보에 대한 처리내용을 고지하고 있습니다.

다. 본 방침은 에버다임 홈페이지, 딜러넷, 한게이트 등 에버다임의 제반 서비스를 이용하시는 모든 고객에게 적용되며, 다만, 개별 서비스에 따른 별도의 규정 또는 방침에서 본 방침과 다른 내용이 고지된 경우에는 해당 규정 또는 방침이 우선 적용됩니다.

제 2조 개인정보 처리 목적

에버다임은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 서비스 제공

서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제 3조 처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법

에버다임은 개인정보의 처리 목적에 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있으며 회원가입, 각종 서비스 제공을 위해 처리하는 세부적인 개인정보의 항목 및 수집 방법은 다음과 같습니다.

1) 고객 문의

    A. 필수항목 : 성명, 이메일
    B. 선택항목 : 회사명, 전화번호, 지역

제 4조 개인정보의 보유 및 이용 기간

에버다임은 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되기 전 또는 정보주체의 탈퇴요청이 있기 전까지 해당 정보를 보유합니다. 다만, 법률상 의무이행을 위해 보관이 필요한 경우 외부와 차단된 별도 DB 또는 테이블에 분리 보관합니다. 현대백화점은 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

    1) 고객 문의
    - 개인정보 항목 : 성명, 이메일, 회사명, 전화번호, 지역
    - 보유근거 : 이용자의 서비스 문의 또는 요청에 응하거나, 그에 따른 정보 제공
    - 보유기간 : 3년
    - 관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

제 5조 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법

정보주체는 에버다임에 대해 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

    가. 정보주체는 에버다임에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
    나. 제1항에 따른 권리 행사는 에버다임에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 에버다임은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
    나 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    다. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
    라. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
    마. 에버다임은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제 6조 개인정보의 파기

개인정보의 처리목적이 달성되거나, 보유 및 이용기간이 경과된 후에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 구체적인 파기절차 및 파기방법은 다음과 같습니다.

    가. 파기 절차
    - 고객 문의를 통해 수집된 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 관련 법령(제4조 개인정보의 보유 및 이용기간 참조)에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    나. 파기 방법
    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제 7조 개인정보의 안전성 확보 조치

에버다임은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

    가. 개인정보 처리 직원의 최소화 및 교육
    개인정보를 처리하는 직원을 최소한의 인원으로 정하고 있으며, 개인정보의 안전한 처리를 위하여 정기적으로 교육을 실시하고 있습니다.
    나. 정기적인 자체 감사 실시
    개인정보 처리 관련하여 안전성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
    다. 수탁사 관리 및 교육
    개인정보 처리 관련하여 안전성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
    라. 내부관리계획의 수립 및 시행
    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
    마. 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다. 사. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
    개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다. 아. 비인가자에 대한 출입 통제
    개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

제 8조 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

에버다임은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

    가. 에버다임은 쿠키를 설치, 운영하고 있고 이용자는 이를 거부할 수 있습니다.
    나. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다
    다. 쿠키의 사용 목적
    회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공에 사용됩니다.
    라. 쿠키 설정 거부 방법
    이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    예(인터넷 익스플로어의 경우) : [웹 브라우저 상단의 도구] > [인터넷 옵션] > [개인정보] > [고급] 항목에서 설정
    예(크롬의 경우) : [웹 브라우저 우측의 설정 메뉴] > [화면 하단의 고급 설정 표시] > [개인정보의 콘텐츠 설정 버튼] > [쿠키] 항목에서 설정

제 9조 개인정보보호 책임자 및 담당자

에버다임음 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.

【개인정보보호 책임자】
이 름 : 박 채 규
소 속 : 경영지원실
전 화 : 043-530-3300
직 위 : 실장
메 일 : ckpark@everdigm.com

【개인정보보호 담당자】
이 름 : 지 은 식
소 속 : 정보관리팀
전 화 : 043-530-3324
메 일 : esgee@everdigm.com

제 10조 권익침해 구제방법

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

    1. 개인분쟁조정위원회 : (국번없이)118
    2. 정보보호인증마크위원회 : 02-550-9531~2
    3. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571
    4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112

제 11조 개인정보 처리방침의 변경

이 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다..

개인정보보호정책 변경일자 : 2018-02-12 (이전 개인정보 처리방침 보기)

공고일자 : 2018년 2월  5일
시행일자 : 2018년 2월 12일

개인정보처리방침 2013-05-22

닫기